Conseil diététique: Buddha-bowl aux lentilles

La buddha bowl c’est quoi ? Une salade complète avec des protéines végétales (lentilles, pois chiches), des légumes…beaucoup de légumes et des graines (de courge, de lin,…) ou des fruits oléagineux (noix, amandes, noisettes,…). On ne mélange pas les aliments mais on les dépose les uns à côté des autres pour la rendre plus jolie.
Mais la buddha bowl c’est surtout une source de vitamines et de minéraux, de quoi faire le plein d’énergie avec peu de calories. L’idéal à l’approche des beaux jours.

Exemple de recette :

INGRÉDIENTS

  • 100 g de lentilles vertes du Puy cuites
  • 1/2 avocat
  • 2 carottes
  • 60 g de chou rouge râpé
  • 4 cuillerées à soupe bombées d'houmous
  • quelques tomates cerise
  • quelques pois mange-tout
  • 12 billes de mozzarella
  • graines de courges
  • graines de sésame
  • 1/2 concombre
  • jus de citron
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive de première pression à froid

INSTRUCTIONS

  1. Coupez l'avocat en deux et ôtez la peau et le noyau.
  2. Coupez chaque moitié en tranches fines, tout en les laissant ensemble.
  3. Arrosez de jus de citron pour éviter l'oxydation.
  4. Epluchez les carottes et râpez-les.
  5. Prenez 2 grands bols et disposez harmonieusement les carottes râpées, les lentilles, les tomates cerises, le chou rouge râpé, les pois mange-tout et l'avocat.
  6. Ajoutez dans chaque bol 2 cuillerées à soupe d'houmous et la moitié des billes de mozzarella.
  7. Versez un filet d'huile d'olive.
  8. Salez, poivrez.
  9. Parsemez de graines de courge et de sésame et servez.

Catherine Nival - Diététicienne Nutritionniste chez Kin&Sport

Horaire

Du lundi au jeudi

De 8h00 à 21h00

Vendredi

De 8h00 à 20h00

Samedi

De 9h00 à 12h00